川俣高校NEWS

球技大会+バーベキュー

令和6年6月14日(金)

本日、本校第一体育館において、球技大会を開催しました。気温が33℃になるという天気予報のため、競技種目をバレーボールとバスケットボールの2つに絞り、男女混合の学年対抗で好プレー連発の”熱い”戦いを6試合繰り広げました。正午過ぎからは、機械科実習棟南側の駐輪場の屋根の下で14台のコンロを使ってバーベキューを行いました。学校側が準備した牛・豚・鶏肉、野菜の他に、各自思い思いの食べ物を持ち寄り、煙をモクモク出して肉を焼き、楽しく話をしながら、食事をしました。汗と煙に負けない生徒たちの笑顔が輝く一日でした。

川俣町企業説明会

令和6年6月7日(金)5・6校時

本日は川俣町主催の企業説明会です。

9つの企業をお招きして、本校大会議室・集会室で行われました。

生徒たちは事前に3つの企業を選択し、それぞれ25分ずつ説明を受けました。3年生は目前に迫った進路選択に、1・2年生は将来に向けての職業観育成に役立ったことと思います。

本日ご来校頂いた企業の皆様方、そして川俣町役場の皆様、お世話になりました。有難うございました。

令和6年度 薬物乱用防止教室

令和6年6月3日 5校時

県北保健所の専門員の方をお迎えし、薬物乱用防止教室を行いました。本日の教室で、生徒たちは薬物乱用は「ダメ。ゼッタイ。」を十分に理解できたと思います。

第70回福島県高等学校体育大会フェンシング競技

令和6年6月1~2日 福島商業高校 第二体育館

個人対抗で男子エペ、男子フルーレ、男子サーブル、さらに男子学校対抗に出場し、個人対抗の男子エペ、男子フルーレで東北大会出場権、男子サーブルで全国・東北大会出場権、男子学校対抗で全国・東北大会出場権を見事得ました。