川俣高校NEWS

収穫祭

令和5年9月27日(水)

収穫祭が行われました。「総合的な探究の時間」の農業体験で作った野菜を材料にし、ピザを作りました。野菜を刻んで盛り付けるだけでなく、ピザ生地やトマトピューレ、ピザ窯、ピザピールも生徒の手作りです。また、川俣町長様やAARJAPANの皆様、地域の方々をお招きしました。普段の授業では体験できないピザ生地作りなど、様々なことを体験できた収穫祭となりました。

生徒会認証式

令和5年9月25日(月)

本日、生徒会認証式が行われました。先日行われた生徒会選挙により、1,2年生の7人が生徒会役員となり、新生徒会が発足しました。川俣高校のさらなる発展に向けて、大いに活躍することを期待します。

生徒会役員選挙・立会演説会

令和5年9月12日(火)

本日、生徒会役員選挙・立会演説会が行われました。新生徒会の役員として立候補する生徒と、彼らの応援者がそれぞれ演説を行いました。堂々とした振る舞いと、熱意のこもった決意表明は素晴らしいものでした。この後、開票・集計が行われ、新しい生徒会が発足します。