川俣高校NEWS

2024年4月の記事一覧

父母と教師の会総会

令和6年4月27日(土)

各学年とも授業参観を行った後、大会議室で父母と教師の会総会を開催しました。

各議案が承認され、その後、前会長に感謝状が贈呈されました。

また、学校長より、学校経営・運営ビジョンの説明が行われました。その中で、保護者の方々に向け、「青年期に入る子供に対しては、目は離して、心は離さず」という態度で接していただきたいとの話がありました。

総合的な探究の時間

令和6年4月18日(木)5,6校時目の総合的な探究の時間で、2・3年生が「商店街PR動画制作班」と「農業体験班」に分かれて作業を行いました。PR動画作成班は、5班に分かれて商店街の魅力を探して回りました。農業体験班は、農場の枠組みの修理とニンジンの種まきとジャガイモの種芋まきを行いました。

令和6年度 対面式

本日、対面式が行われました。部活動紹介の中では、フェンシング部によるデモンストレーションと、新入生希望者によるフェンシング体験が行われました。