フェンシング部NEWS

スポーツキッズ発掘事業

令和5年10月21日(土)

福島県スポーツ協会の主催する「スポーツキッズ発掘事業」のお手伝いに行ってきました。フェンシングに興味を持った小学校3年生~6年生の子供たちが参加し、フェンシングの体験を行いました。川俣高校フェンシング部部員によるフェンシングのデモンストレーションの後に、小学生と共に体を動かしました。その後、小学生は「スマートフェンシング」と呼ばれる道具を使い、フェンシングを簡単に体験しました。

小学生達はスマートフェンシングをやってフェンシングに興味を持ってくれた様子でした。部員達も慣れない様子でしたが、小学生やその保護者にフェンシングの道具の説明をしたり、魅力を伝えることができ、いい経験になりました。

令和5年度 福島県高等学校新人体育大会 地区大会

令和5年10月7日(土)8日(日)

福島県高等学校新人体育大会地区大会に出場してきました。個人フルーレでは、1学年本間陽向が優勝し、2学年田中朝陽が3位になりました。個人サーブルでは、本間陽向が優勝、2学年平野快が2位になりました。個人エペは田中朝陽が2位という結果になりました。

指導者の方々と共に練習に励み、県大会も頑張ります。応援よろしくお願いします。