フェンシング部NEWS

令和五年度 県北地区予選

令和5年5月13日(土)

福島商業高等学校第二体育館で、IH県北地区予選が行われました。1年生は初めてのIH予選で緊張した様子でしたが、堂々とした試合ぶりを見せてくれました。2年生はこの1年間の練習の成果を存分に発揮し、見事な活躍を見せてくれました。

外部指導員の方々にも来ていただき、試合の合間に反省をし、レッスンを受けながら次の試合の準備をしていました。試合をこなすごとに成長していく生徒たちの姿には、とても感動しました。

いい成績が残せた選手も、悔しい結果に終わってしまった選手も、これからの日々の練習を真摯に行い、さらに成長した姿で県大会に臨みます!

コーチ陣の手厚い指導

フェンシング部の活動報告です。

新入生も入部し、活動が活発になってきました。

さらなる強化・普及を目指して、体制を整えました。

選手たちは、コーチ陣の熱く丁寧な指導を受け、真剣にプレーしていました。

サーブル・フルーレの指導を受けています。

コーチ陣とのFighting!

真剣勝負です!

OB・OGが協力してくれ、GW期間はこれまで以上に充実したと思います。

練習は嘘をつかない。今後も、日常を大切にしてレベルアップを目指します。