商品開発(商業科でコーヒー)②
2025年6月30日 16時20分商業科の授業の取り組みについて紹介します。
商品開発に向けて、第2回目の講習会です。
焙煎した豆を使って、実際に自分たちの手でドリップしてみます。
初めての体験で、興味津々です。
珈琲は苦手という生徒も、
自分たちの手で焙煎し、ドリップしたコーヒーは、
いつもとは違う特別感があったみたいです。
簡単そうで、意外と難しい。少し緊張しています。
アーモンドフィナンシェもいただきながら、味を堪能しています。
その後、コーヒーの歴史や基本技術を講義形式で学びました。
歴史を知ること、コーヒーをドリップする技術を知ること、
さまざまなことを知ることで、
販売するターゲットを想像しながら、商品開発につなげていきます。
菓子工房Cocitto髙橋 様 ありがとうございました。
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