川高NEWS【令和7年度】

商品開発(商業科でコーヒー)

2025年6月16日 17時05分

商業科の授業の取り組みを紹介します。

いま、商業科では商品開発に取り組んでいます。

商品開発を通して、ビジネスについて様々な視点で捉え学習していきます。

講師に 菓子工房Cocittoの髙橋洋介様 をお迎えしました。

IMG_3517

マーケティングのこと、商品に関する知識、歴史的背景など・・・

学ぶことが多々あります。

IMG_3521

IMG_3525

産地や焙煎方法の違う珈琲の試飲です。

IMG_3529

焙煎にもチャレンジ!!

IMG_3523

淹れ方も教えていただきました。

IMG_3527

IMG_3535

教員も、アドバイザーで来てくれたレーベンデコードの二階堂様も興味津々です。

IMG_3526

今後の活動に注目してください!!

かわまた 川俣 福島 ものづくり 企業 地元 ふくしま カフェ コーヒー 珈琲焙煎 ブレンドコーヒー 自家焙煎

川高NEWS【令和6年度】