商品開発(商業科でコーヒー)
2025年6月16日 17時05分商業科の授業の取り組みを紹介します。
いま、商業科では商品開発に取り組んでいます。
商品開発を通して、ビジネスについて様々な視点で捉え学習していきます。
講師に 菓子工房Cocittoの髙橋洋介様 をお迎えしました。
マーケティングのこと、商品に関する知識、歴史的背景など・・・
学ぶことが多々あります。
産地や焙煎方法の違う珈琲の試飲です。
焙煎にもチャレンジ!!
淹れ方も教えていただきました。
教員も、アドバイザーで来てくれたレーベンデコードの二階堂様も興味津々です。
今後の活動に注目してください!!
かわまた 川俣 福島 ものづくり 企業 地元 ふくしま カフェ コーヒー 珈琲焙煎 ブレンドコーヒー 自家焙煎