川俣高校NEWS

賞状伝達式・第1学期終業式・壮行会

令和6年7月19日(金)

本日、賞状伝達式・第1学期終業式・フェンシング部IH全国大会壮行会を行いました。

終業式では学校長から「勇気ある一歩を踏み出した小さな革命家を心から讃えたい」、「仲間と共にあることの価値に気づいた生徒がたくさんいた」、「年齢や性別、障がいのあるなしにかかわらず共に生きることの尊さを大切にしてほしい」、「夏季休業中は、パリオリンピック・パラリンピックを見て、選手たちの最後まで一生懸命頑張る姿、自分の力を信じて挑戦する姿を心と目に焼き付けてほしい」、「皆さんの周りのヒーローを見つけてほしい」という話をいただきました。

壮行会では、フェンシング部が同窓会から支援金をいただき、その後デモンストレーションを行いました。