川俣高校NEWS

♪第2回 音楽Ⅰ ミニコンサート♪

令和5年2月22日(木) 4校時目

1年生で「音楽Ⅰ」の授業を選択している生徒によるミニコンサートが行われました。先生の指導の下、長い時間をかけて準備してきました。

1、 はじめのことば

2、 シューベルト作曲「野ばら」/ヴェルナー作曲「野ばら」(歌唱)

3、 アラジンより 「A Whole New World」(歌唱)

4、 ピノキオより 「星に願いを」(ハンドベル)

5、 先生によるピアノ演奏

6、 ひまわりの約束 (歌唱)

7、 感想発表

8、 終わりのことば

先生たちが鑑賞しに来たことで緊張していた様子でしたが、最後まで集中してやり切ることができました。

生徒たちは「野ばら」をドイツ語で歌い切り、聞いていた先生たちはとても驚いた様子でした。またハンドベルはまるで一人の人間が演奏しているかのような一体感があり、聞いていて心地よいものでした。1年生の皆さん、素晴らしい演奏・歌唱をありがとうございました。

一部ですが、生徒たちのハンドベル演奏の様子をご覧ください。