川俣高校NEWS

平成28年度芸術鑑賞教室

平成28年9月29日(木)
平成28年度芸術鑑賞教室として、「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」が行われました。長谷川ファミリーは、長谷川朝子さん、中村千鶴さん、長谷川弘樹さんの親子3人で結成する福島県を代表する演奏家で、今回はバレリーナの高橋静香さん、ピアニストの根本七恵さん、打楽器演奏者の田村拓也さんを加えた6人でのコンサートとなりました。クラシックから映画音楽、童謡など幅広いジャンルの音楽を披露していただきました。生徒達が参加する場面もあり、最後まで楽しみながら感動させていただきました。長谷川ファミリーの皆さん、本当にありがとうございました!

制服着こなしセミナー

平成28年9月28日(水)6校時
一学年を対象に「制服着こなしセミナー」が行われました。
講師は福島トンボ株式会社の上田和真氏で、人はまず外見で判断されること、服装の持つ力の大きさ、制服の正しい着こなしについてわかりやすく説明していただきました。高校生活だけでなく、社会でもこの講演で得たことを生かしてほしいと思います。

生徒会役員認証式

平成28年9月20日(火)
校長室で生徒会役員認証式が行われました。
新生徒会役員9名一人一人に認証状が授与が行われ、学校長からの激励の後、生徒会を代表して新生徒会会長から力強い挨拶がありました。