川俣高校NEWS

長寿山 山開きボランティア

令和5年4月15日(土)

JRC同好会、フェンシング部、3年生有志が、小島地区にある長寿山の山開きイベントのボランティアに参加しました。小雨が降る中ではありましたが、餅つき体験や豚汁配布などの手伝いを通して、山開きに訪れた方々と交流することができました。

総合的な探究の時間

令和5年4月12日(水)

本年度から2・3年生の総合的な探究の時間では、「商店街PR動画作成」と「農業体験」の2つから選択し、探究活動をしていくことになりました。地域の方々に協力していただき、今まで以上に充実した活動になることが期待されます。

本日は、協力してくださる方々に来校いただき、オリエンテーションを行いました。

令和5年度 対面式

令和5年4月12日(水)

本日対面式が行われました。教員・生徒会・部活動紹介などが行われ、1年生は熱心に話を聞いていました。