川俣高校図書館について

蔵書数:25391冊(平成 30 年 3 月 31 日現在)
新聞 :6 紙
雑誌 :14誌
図書部

図書委員会3年生特集展示

図書委員会3年生がテーマを決めた特集展示を行っています。

テーマは『青春』

青春を感じさせてくれる本を集め、見出しや展示棚の飾りも自分たちで作りました。

図書館だより 第1号

図書館だより第1号を発行しました。ご覧ください。

図書館たより(1号).pdf

今年度より図書館システムで図書の管理を始めました。

図書の貸出返却がパソコンで行われるようになります。そのため利用者のプライバシーがより一層守られるようになりました。

また、図書館が所蔵している図書をパソコンで検索することも可能になります。

使いやすくなった図書館をぜひご利用ください。

図書館だより 第8号

図書館だより第8号を発行しました。1年間の貸出ランキングを掲載しています。ぜひご覧ください。

図書館たより(8号).pdf

平成も残り2カ月弱となりました。図書館では本から振り返る平成フェアを行っています。

平成のベストセラーや平成の芥川賞・直木賞・本屋大賞を揃えました。平成がどんな時代だったのか見えてくるかもしれません。

図書館だより 第7号

図書館だより第7号を発行しました。今年度の図書委員全員のおすすめ本を掲載しています。ぜひご覧ください。

図書館たより(7号).pdf

前回ご案内した図書委員会1年生の特別展示が完成しました!

折り紙やモールで飾りつけして、かわいらしい棚に仕上がっていました。

図書館だより第6号

図書館だより第6号を発行しました。ご覧ください。

図書館たより(6号).pdf

今号には、昨年9月に実施した読書アンケートの結果を掲載しています。

図書委員会では1年生が特集展示棚を作成しています。

テーマは「心にギュッとくる本」。ただいま本集め中!2月4日から展示、貸出開始です。ぜひできあがりを見に来てください。